1416

Рейтинг Грудинина оказался ниже рейтинга выдвинувшей его партии

По последним данным, рейтинг популярности Грудинина составил 7,3 %.
По последним данным, рейтинг популярности Грудинина составил 7,3 %.
Фото: РИА Новости/ Сергей Пивоваров

ВЦИОМ 9—11 февраля провел очередной опрос по выборам президента России. 71 % участников опроса заявили, что готовы проголосовать за действующего главу государства Владимира Путина.

При этом ВЦИОМ отмечает, что рейтинг кандидата от КПРФ Павла Грудинина, который следует вторым по популярности за Владимиром Путиным, "стагнирует и еле превышает 7 %". По последним данным, за Грудинина готовы проголосовать 7,3 %. Это при том, что за последнее время узнаваемость Грудинина возросла больше чем в два раза - с 30 до 70 %. То есть при узнаваемости в 70 % рейтинг Грудинина остался практически прежним.

При этом рейтинг Грудинина не дотягивает до рейтинга самой партии КПРФ, выдвинувшей его. Глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что Грудинин пока получил поддержку примерно половины сторонников КПРФ (рейтинг партии 9,6 %, кандидата — 7,3 %).

"Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, только 47 %. Таким образом, получается, что Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, — это электорат не коммунистический", — отметил Федоров.

При этом рейтинг Грудинина на данный момент превышает рейтинг Владимира Жириновского.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх