2325

РЕН ТВ собирает деньги на сложную операцию для маленькой Мирославы

Двухлетняя девочка не чувствует собственных ног.

Маленькая Мирослава страдает страшной болезнью, от которой нет вакцины или лекарства. Двухлетняя девочка не чувствует собственных ног. Ее позвоночник натянут как струна, которая может лопнуть в любую секунду. Спасти Мирославу может только сложная операция. Сделать ее готовы опытные израильские врачи, но лечение стоит огромных денег. У мамы девочки их нет, а бороться с болезнью ребенка ей приходится в одиночку: отец Мирославы отказался от больной дочери. Но мы с вами можем помочь.

Пойти, а тем более побежать для двухлетней Мирославы пока несбыточная мечта. Своих ног ниже коленей она почти не чувствует, даже встать самостоятельно не может, так что только ползком, зато быстро и целеустремленно.

Два года жизни — или борьбы за жизнь. Целый набор диагнозов, причем каждый почти как приговор: фиксированный спинной мозг, расщепление позвоночника, липома конуса спинного мозга, врожденный порок центральной нервной системы. Прямо из родильного отделения Мирославу отправили в реанимацию, а потом — на экстренную операцию.

"Только на третий день мне разрешили посмотреть: она лежала в инкубаторе, а на четвертый день ее увезли в Москву на операцию. Ножки были вялые, как тряпочки просто висели. Я у врачей спросила: насколько сложно у нее все? Сказали: очень сложно, может остаться инвалидом", — рассказала Зинаида Клабукова, мать Мирославы.

И действительно, десятки последующих приемов у врачей, обследований, анализов подтвердили: если спинной мозг Мирославы, сейчас натянутый как струна, не "освободить", не привести в правильное положение, она не только не сможет ходить, но и со временем просто окажется парализованной. Но мама девочки  решила: как бы тяжело ни было, она не сдастся. Несмотря на фактически "двойную трагедию" в личной жизни: отец Мирославы свою больную дочь видеть не хочет, ограничивается выплатой алиментов. 

И ее поиски выхода из, казалось бы, безвыходной ситуации дали плоды! Израильский профессор Шимон Рохкинд, уже успешно прооперировавший сотни детей с подобным диагнозом, во время недавнего визита в Россию осмотрел Мирославу и согласился сделать спасительную операцию.

К сожалению, медицинские чудеса не случаются бесплатно. Сумма за лечение в Израиле для одинокой и безработной мамы из небольшого города в Тульской области просто фантастически неподъемная — 3 403 877 рублей. Причем нужны они срочно: операцию необходимо провести как можно скорее.

Телезрители РЕН ТВ и жертвователи фонда WorldVita уже не раз доказывали — они не "кто-нибудь", а дружная и сплоченная команда, способная творить настоящее волшебство. Три с половиной миллиона рублей? И больше собирали! Мама Мирославы сквозь слезы признается: ей часто снится, что дочь ходит и бегает. Чтобы этот сон стал реальностью, нужны наша общая помощь и поддержка.

Времени очень мало: операция нужна прямо сейчас. Чтобы помочь Мирославе, отправьте СМС на короткий номер 8888, в тексте укажите любую сумму — каждый рубль может решить все. Или воспользуйтесь другими способами оплаты — кредитной картой, электронным переводом. Спасибо. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх