326

Путин поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии

Главы государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке.
Главы государств обсудили ситуацию на Ближнем Востоке.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль Саудом.

Как сказано в сообщении, появившемся на сайте Кремля, главы государств обсудили ситуацию в Сирии, в том числе с учетом итогов Сочинского конгресса сирийского национального диалога.

"Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом аль Саудом... Продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии, в том числе с учетом итогов сочинского конгресса сирийского национального диалога", — говорится в сообщении.

Также в ходе разговора затрагивалась тема ситуации в Персидском заливе, включая отношения между Катаром и рядом других государств.

"При обсуждении обстановки в регионе Персидского залива король Саудовской Аравии остановился на отношениях между Катаром и рядом других государств. Российская сторона акцентировала, что создавшаяся кризисная ситуация не способствует консолидации совместных усилий в борьбе с террористической угрозой и стабилизации на Ближнем Востоке в целом", — сказано в сообщении Кремля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх