416

Песков призвал проверять факты при публикации новостей о "массовой гибели" россиян в Сирии

фото: medialeaks.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в среду, 14 февраля, что для российских граждан, находящихся на территории Сирии, нет каких-либо законодательных ограничений на такие поездки. 

"Практикуется заявление МИД, в котором он предупреждает о возможных опасностях. Но никаких законодательных запретов не практикуется. И мне неизвестно, что они бы обсуждались", — сказал журналистам Песков.

Представитель Кремля также отметил, что у Москвы нет конкретной детальной информации, которая позволяла бы делать какие-то выводы.

"Нельзя исключать, что на территории Сирии находятся граждане РФ. Но они никак не относятся к Вооруженным силам РФ. Но, разумеется, они остаются гражданами Российской Федерации", — добавил Песков.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли объявлен траур из-за гибели россиян в Сирии, Дмитрий Песков заявил, что ему, как и задавшему вопрос, неизвестно, о каком количестве российских граждан идет речь. 

Представителя Кремля также попросили прокомментировать слухи, публикуемые разными СМИ, о том, что глава государства якобы отменил некоторые запланированные мероприятия, чтобы экстренно встретиться с военными.

"Это неверная информация. Она не имеет ничего общего с действительностью", — ответил Песков. "Еще раз призываем не руководствоваться ошибочной информацией — преднамеренной или непреднамеренной — и серьезно относиться к описанию подобных эпизодов", — резюмировал он.

Напомним, различные СМИ в понедельник, 12 февраля, со ссылкой на свои источники опубликовали информацию о том, что в Сирии якобы погибло больше двух сотен граждан России, все они якобы являлись участниками вооруженного конфликта и заключали контракты с некой частной военной компанией. В среду, 14 февраля, МИД РФ официально опроверг сообщения о массовой гибели россиян в Сирии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня в Москве прозвучал приговор, который поверг в недоумение и даже возмутил очень многих. Александр Ломов, тот самый, что устроил жуткое ДТП в Москве и сбил насмерть молодого инженера - отправился в колонию. На два года.
16:49
Вверх