729

Коммунальщики затопили квартиры, счищая снег с крыши дома в Воронеже

Рабочие случайно отломали трубу, когда занимались уборкой снега.

В центре России бездействие коммунальщиков после снегопадов прошлой недели уже невозможно терпеть. В Калуге, например, делом о неуборке снега уже занялась прокуратура. Но есть и обратная ситуация: некоторым снегоуборщикам браться за лопаты просто противопоказано.

"Ага, вот и горяченькая пошла!" — говорит нам житель воронежской пятиэтажки, выходя в подъезд своего дома. За порогом уже больше часа тропический ливень. Мелкими, но всепроникающими струями вода распространяется и по квартире.

"Течет сверху, соответственно… И течет в течение полутора часов!" — говорит мужчина.

Подставленные ведра наполняются в считанные минуты. Попутно жильцы обнаружили, что отопление не работает. Хрущевка буквально на глазах превращается в ледяную избу. Все ждут коммунальщиков, но немногие подозревают, в чем причина катастрофы.

Автовышка с люлькой, стремительно покидающая двор дома, похоже, и есть источник всех бед. Рабочие счищали снег с крыши и нечаянно отломали важную трубу. Слесарь домоуправления, которому пришлось перекрывать воду, случайно выдает своих неудачливых коллег. 

Теперь виновников аварии ждут суды, счета на сотни тысяч рублей, а будет ли тепло в доме, большой вопрос. Труба, которую пробили, говорят, очень дефицитная, из особого сплава, такую не сразу и достанешь. Безответственность тех, кто сегодня работает в коммунальной сфере, за две недели сильных снегопадов стала поводом для многочисленных шуток в интернете. Вот в Ангарске снег убирают очень тщательно, вместе с канализационными люками. Таинственное возникновение черных дыр на улицах города раскрыл местный блогер. 

При этом сами ангарские коммунальщики признали: в городском хозяйстве используются столь старые и столь всеядные машины, что они не замечают даже бетонные блоки, которые могут попасться под снегом. И проблема подобранных люков для этой техники весьма характерна. Остается лишь надеяться, что при погрузке-разгрузке снега кусок металла не покалечит никого из рабочих.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх