665

Фигуристы Тарасова и Морозов идут вторыми после короткой программы спортивных пар на Олимпиаде

Пара проигрывает китайским спортсменам меньше одного балла.
Пара проигрывает китайским спортсменам меньше одного балла.
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, ставшие на Олимпийских играх в Южной Корее серебряными призерами в командных соревнованиях, идут вторыми после выступления в короткой программе спортивных пар в личном зачете.

Спортсмены, выступающие в Пхенчхане в качестве "олимпийских атлетов из России", откатали свою программу чисто и набрали 81,63 балла. Этот результат немного выше, чем в командных соревнованиях. Их обошли действующие чемпионы мира — пара из Китая Вэньцзин Суй и Хань Цун, которые набрали 82,39 балла.

Тройку лидеров замыкают канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд, набравшие 76,82 балла.

Примечательно, что пары, занявшие промежуточные места от четвертого до девятого, расположились с разницей всего в 2,5 балла.

После выступления Тарасова и Морозов признались, что оценками за короткую программу остались довольны. Они получили свой лучший результат в сезоне.

"Оценками довольны, но сдержанны. После командных соревнований, когда уже есть медаль, старались не расслабиться. Настраивался к короткой как заново. Сюда все приехали показывать свой максимум", — цитирует Морозова ТАСС.

Еще один российский дуэт Наталья Забияко и Александр Энберт занимают промежуточное восьмое место с результатом в 74,35 балла. А заменивший неприглашенную пару Ксению Столбову и Федора Климова дуэт Кристины Астаховой и Алексея Роганова замкнул первую десятку с результатом в 70,52 балла.

Медали в личных соревнованиях спортивных пар будут разыграны завтра, когда спортсмены откатают свои произвольные программы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх