475

Экипаж МКС провел экстремальные тренировки в зимнем лесу

Экипаж приспосабливается к выживанию в самых экстремальных ситуациях.

Специально для полета на Луну для наших космонавтов создадут особое меню. В блюдах будут вещества, ослабляющие космическое излучение. При этом сам экипаж уже попросил добавить туда что-то домашнее — к примеру, жареную картошку или шашлык. Но бывают в жизни космонавтов и такие случаи, когда точно не до еды, а вместо привычного тюбика с супом приходится брать в руки мачете. 

Это хоть и не чужая планета, но до ближайшего населенного пункта все равно несколько десятков километров. Здесь, в густом заснеженном лесу, экипаж МКС тренируется выживать в самых экстремальных ситуациях.

Первые минуты после экстремального приземления — самые важные. Главное, выбрать место для укрытия, разбить лагерь, ну и, конечно же, разжечь костер. За ним всегда должен следить один из членов экипажа, пока другие спят. Ну а дальше космонавтам остается только ждать спасения.

Пока идет помощь, важно сохранять ледяное спокойствие, впрочем, на панику времени особо не хватает. Бороться со стихией приходится вручную. От морозов спасает специальный костюм — он выдерживает температуру до минус 50. От голода — сухой паек. Меню скромное, но сытное: творог, шоколад и чернослив. Аварийный запас — небольшой: вода, спички, сухой спирт. Самый главный помощник космонавтов в дикой природе — мачете. Им и дрова можно порубить, и от незваных гостей отбиться. Никогда ведь не знаешь, кто встретится в дикой природе. Хорошо, если заяц, а вдруг зверь покрупнее?

Здесь, в условиях русской зимы, закаляется американский характер. В составе экипажа Кристина Кук — астронавт НАСА. Ее коллеги из России, Андрей Борисенко и Николай Чуб, хоть и называют космонавтов в шутку бесполыми существами, но о хрупкой девушке все равно стараются заботиться.

По сценарию тренировки спасатели придут на помощь еще нескоро, так что космическим робинзонам придется провести в этом шалаше еще как минимум сутки. Запасов должно хватить. Впрочем, сами астронавты признаются: если станет совсем голодно, смогут выйти и на охоту.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх