617

Активисты прервали полночную продажу алкоголя в московском магазине

"Трезвая Россия" наведалась в магазин, который продавал в том числе алкоэнергетики.

В Москве активисты наведались в магазин, который каждую ночь обеспечивал практический целый микрорайон алкоголем, причем даже таким, который давно запрещен к продаже. В подсобке десятки бутылок спиртного сомнительного качества на любой вкус, есть даже купленное в другом супермаркете с большой скидкой. Но самое интересное, даже присутствие полицейских не остановило паломничество покупателей к торговой точке.


Даже в канун Дня всех влюбленных роскошные букеты здесь никому не нужны. Цветы, которые занимают половину торговой площади, только декорация, а постоянные покупатели спешат в магазин все больше за алкоголем и могут купить его в любое время суток. Даже конфискация пару недель назад не остановила жадных до барышей предпринимателей. Во всем они обвиняют своих сотрудников.

Это пивной напиток, его продавать можно, утверждает стеснительный заместитель директора магазина. Именно так представляется мужчина, любовно демонстрируя банки со слабоалкогольными коктейлями. Впрочем, у активистов "Трезвой России" на этот счет свое мнение. 

"С первого января 2018 года у нас запрещены к продаже алкоэнергетики. Все коктейли, на которых есть акцизные марки, их запретили к продаже. Но в данном магазине, судя по всему, с этих коктейлей отрывают акцизные марки и продают как пивной напиток", — рассказал координатор проекта Роман Оганов.

Дешевые алкогольные энергетики — основной товар круглосуточного магазина, но не единственный. И хотя бутылку шампанского к букету роз здесь не купить, зато коньяк активистам продали. Правда, проверка через специальное приложение показывает, его приобрели заранее в крупном гипермаркете по щедрой скидке. 

Подсобку, где хранится другой крепкий алкоголь, наученные горьким опытом нарушители закрыли сразу. На прилавках только пиво и коктейли. Постоянные покупатели, кстати, в этом не видят ничего плохого. 

Впрочем, не исключено, что хозяева магазина образумятся и перестанут нарушать закон. Зато их перерывом в работе уже воспользовались конкуренты, предприимчивые зазывалы из алкомаркета за углом встали на крыльце и приглашают всех к себе. А компанию подвыпивших молодых людей, которые явно пришли за добавкой, не смущает даже присутствие полицейских.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх