1257

Жители дома с обрушившимся полом в Звенигороде жаловались на трещины три года назад

Инцидент произошел утром 13 февраля.

В Звенигороде специалисты МЧС выясняют, есть ли угроза обрушения многоквартирного дома, на первом этаже которого сегодня утром провалился пол. Дело в том, что житель квартиры решил сделать перепланировку, в итоге все едва не закончилось трагически для сорока семей. Стена будто зависла в воздухе, а подвал завалило бетоном. Людей срочно эвакуировали и пока им не разрешают вернуться в свои квартиры.

На первых кадрах из эпицентра событий видно, что в коридоре царит самый настоящий хаос. В бетонном полу огромная дыра. Дверные косяки словно парят в воздухе. Домашние тапочки и обувь владельцев квартиры уже давно в подвале, но рисковать жизнью, чтобы достать свои вещи, хозяева не решаются. Денис живет по соседству. Рассказывает, что как только услышал шум, собрал все необходимое и выбежал на улицу.

Спасатели отреагировали быстро. Всех эвакуировали, здание оцепили. К счастью, жители недолго находились на холоде. Что стало причиной обрушения, теперь точно установит только экспертная комиссия, однако некоторые из жителей уже дали свою собственную оценку.
 
"Три года назад нам уже вешали маячки, трещина есть на фасаде дома, но было принято решение, что он еще приспособлен для жилья", — рассказала Елена Тюленева, проживающая в этом доме.

Известно, что дом построили больше полувека назад. Собственники уверяют: неоднократно жаловались на то, что жить в здании попросту боятся. Якобы раньше в подъезде, где и произошел обвал, было общежитие. Стояк с первого по пятый этаж был занят душевыми, из-за этого могло размыть швы между перекрытиями. Но представитель администрации парирует, мол, постройка в отличном состоянии. 

"На момент, когда был передан в управляющую компанию, проблем не было, что было во времена общежития, я не могу прокомментировать", — рассказала Светлана Комракова, замглавы Звенигорода.

Однако есть и другая возможная причина инцидента. Ремонт, который недавно сделали владельцы квартиры, где и произошел обвал. Именно это, по словам чиновников, и спровоцировало ЧП. 
 
Больше сорока семей вынуждены ненадолго сменить свое место жительство. Когда им можно будет вернуться домой, пока не известно. 
 
До завершения проверки дома люди будут оставаться в пункте временного содержания. Впрочем, в администрации уже сделали заявление, что на ночлег всех смогут разместить в местном пансионате. Теперь важно понять, кто все-таки виноват в том, что произошло — то ли чиновники, то ли хозяева злополучной квартиры.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх