1999

Видео: московский первоклассник украл породистого щенка в супермаркете

Хозяйка собаки предполагает, что в деле замешана целая банда.

В Москве женщина лишилась породистого пса — щенка украли прямо в супермаркете. Причем, судя по камерам наблюдения, сделал это школьник, который только пошел в первый класс. Хозяйка питомца, стоимость которого начинается от 20 тысяч рублей, провела расследование и выяснила: в деле замешан не один человек, а целая банда, которая использует детей для совершения преступлений.

Тутси не слезает с рук хозяйки и рычит на всех незнакомцев. Еще бы: она пережила настоящее похищение. И в преступлении оказался замешан ребенок. На кадрах из холла супермаркета видно, как мальчик ловко отвязывает поводок, буквально тащит щенка за собой. Животное упирается, но долго сопротивляться не в силах.  
 
"Был стресс у всех, бегали искали по кварталу, думали, может, мальчик взял поиграться и отпустил. Все бегали, все полночи не спали", — рассказала Светлана Краснинская, хозяйка Тутси.
 
Вторая запись многое прояснила. У входа в супермаркет двое не считая собаки: взрослый мужчина и ребенок. Одного питомца им, видимо, показалось мало. И старший объясняет младшему азы криминального мастерства, рассказывает, как и что сделать. Надо признать, ученик попался способный. Учителя не подвел — справился на отлично.   

Запись похищения Светлана опубликовала в социальных сетях. Микрорайон маленький. Человека на видео быстро узнали соседи. Не только по кадрам, но и по звукам из квартиры. Говорят, там постоянно воют собаки. Сколько их и почему часто меняются — сказать никто не берется. 
 
Хозяйка Тутси предполагает, что животное хотели перепродать. Даже без документов щенок джек-рассел-терьера стоит не меньше 20 тысяч рублей. Еще недавно подозреваемый смело выгуливал питомцев. Но сейчас забаррикадировался внутри квартиры, даже звонок отключил. Поймать мужчину удалось тоже, по сути, случайно. 
 
Хотя четвероногий член семьи уже дома, заявление из полиции Светлана забирать не собирается. Хочет наказать похитителя за то, что он втянул в преступление ребенка. На вид мальчику столько лет, будто он только что пошел в школу. Видимо, первой книгой, которую запомнит малыш, станет не азбука, а Уголовный кодекс.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх