761

Сотрудники ГИБДД задержаны в Москве за вымогательство взятки у полицейского

В настоящий момент задержанными оказались и сотрудники ДПС, и их коллеги, попросившие полицейского забрать свои обвинения назад.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве троих сотрудников 1 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе по Москве и одного сотрудника 10 СБ ДПС ГИБДД на спецтрасе по Москве. Все они подозреваются в причастности к вымогательству взятки у лейтенанта полиции за отказ пройти освидетельствование на алкоголь. Об этом сообщает Telegram-канал "112".

Как пишет канал, сотрудникам удалось получить от полицейского 50 тысяч рублей, однако на этом они не успокоились. По словам лейтенанта, сотрудники ГИБДД вымогали у него еще 100 тысяч рублей за непривлечение за езду без прав.

100 тысяч рублей полицейский платить не стал, но сразу после того, как был отпущен, написал на сотрудников ДПС заявление.

В настоящий момент задержанными оказались и сотрудники ДПС, и их коллеги, попросившие полицейского забрать свои обвинения назад.

"Данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание, установленное действующим законодательством. Ряд их руководителей будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Торжественную профилактику горелки Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве провели в канун Дня защитника Отечества специалисты "Мосгаза". Об этом сообщает "Интерфакс".
Вверх