3326

МАК обнародовал первые результаты расследования крушения Ан-148 под Москвой

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета установили: экипаж мог совершить ошибку, потому что так называемые приемники полного давления обледенели.

Несколько часов назад объявлены результаты предварительного анализа одного из черных ящиков Ан-148, который разбился в минувшее воскресенье. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета установили: экипаж мог совершить ошибку, потому что так называемые приемники полного давления обледенели.

Это датчики, которые используются для вычисления скорости и ряда других параметров. По неизвестной пока причине система их обогрева была отключена.

В какой-то момент приборы показывали скорость ноль километров в час.

Но после удара, практически вертикального, двигатели самолета ушли под землю на несколько метров. Их сегодня выкапывали весь день и тоже увезли на экспертизу. 

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Алексей Никольский
Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что история российской разведки, подвиги ее сотрудников, с которых снят гриф "секретно", должны быть доступны быть доступны обществу и стать примером для подрастающей
Фото: depositphotos.com
Представительницы прекрасного пола, считающие секс постыдным занятием, чаще прочих соглашаются на секс "из вежливости". Такие результаты получили исследователи из Университета Вандербильта в США.
В промзоне в Дзержинске взорвался баллон с ацетиленом. По некоторым данным, инцидент произошел при резке металла. Погибли два человека.  Устанавливаются обстоятельства. 
Вверх