298

Глава МИД Нидерландов, признавшийся во лжи по деталям встречи с Путиным, ушел в отставку

Ранее глава МИД королевства в интервью газете Volkskrant заявил, что солгал про присутствие на встрече с Путиным на его даче в 2006 году.

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, признавшийся во лжи по деталям встречи с Путиным, ушел в отставку. Об отставке было объявлено за день до его визита в Россию.

"Я сделал неверный выбор, я не должен был этого делать... Я не вижу другого варианта, кроме как подать в отставку", — цитируют СМИ слова главы МИД Нидерландов.

При этом ранее спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Зейлстру ждут с визитом в РФ, несмотря на его слова. Переговоры Зейлстры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым запланированы на среду.

Ранее глава МИД королевства в интервью газете Volkskrant заявил, что солгал про присутствие на встрече с Путиным на его даче в 2006 году. С 2014 года Зейлстра неоднократно говорил, что во время этой встречи лично слышал, как Путин назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями "великой России".

Зейлстра объяснил, что солгал, якобы прикрывая настоящего участника истории.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военный эксперт, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал выдачу российским офицерам, имеющим отношение к секретным дан
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России принять к производству уголовные дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении д
Вверх