17219

Эксперты назвали главную загадку падения Ан-148

Молчание экипажа Ан-148 в последние секунды полета продолжает оставаться одной из самых главных загадок трагедии в Подмосковье.

Экипаж рухнувшего самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" не подавал перед катастрофой сигнала бедствия. При этом в последние секунды перед крушением пилоты уже не выходили на связь с диспетчером. На данный момент еще нет основной версии причины аварии, изучаются все варианты, в числе которых — технические неисправности, ошибки экипажа, сложные погодные условия и акты незаконного вмешательства. Оба обнаруженных на месте ЧП бортовых самописца находятся в удовлетворительном состоянии. Исходя из этого эксперты надеются получить первую информацию уже во вторник.

Как сообщили "Известиям" несколько источников, имеющих отношение к госкорпорации по организации воздушного движения и Министерству транспорта, экипаж Ан-148 компании "Саратовские авиалинии" не подавал сигнала бедствия перед падением воздушного судна. Сигнал бедствия передается набором четырехзначного кода на бортовой радиостанции самолета: 7500 — самолет захвачен, 7600 — проблема на борту, 7700 — потеря радиосвязи.

Сразу после получения такого кода метка самолета на экране диспетчера загорается красным цветом.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх