316

Вице-чемпион мира по шахматам Карякин: Действия МОКа в отношении России — чистая политика

Три российских шахматиста — Сергей Карякин, Владимир Крамник и Александр Грищук — получили право выступить в турнире претендентов, который пройдет в столице Германии в период с 10 по 28 марта этого года. Призовой фонд состязаний составит 420 тысяч евро. Победитель соревнований станет соперником норвежца Магнуса Карлсена в матче за мировую шахматную корону.

Сергей Карякин оказался в числе участников турнира как участник предыдущего матча на первенство мира. В настоящее время 28-летний шахматист имеет низший рейтинг среди претендентов. При этом на турнире претендентов-2016 в российской столице он был седьмым по этому показателю, что не помешало ему одержать итоговую победу. 

В интервью "Известиям" гроссмейстер не смог обойти стороной тему проходящих сейчас Зимних Олимпийских игр в Южной Корее.

"Не хочется влезать в подробности этой истории, но все прекрасно понимают, что действия МОКа — это чистая политика. У них нет доказательств применения запрещенных препаратов нашими спортсменами", - рассказал Сергей Карякин "Известиям".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх