1026

В Сочи подвели итоги конкурса "Лидеры России"

Молодым и талантливым сегодня открыли двери сразу во все министерства страны. В Сочи подвели итоги конкурса "Лидеры России". Перспективных руководителей испытывали на прочность несколько месяцев. В итоге из 200 тысяч человек победителями стали только 103. 

После церемонии закрытия лидеры уже обсуждают планы на будущее, ведь конкурс закончился только для организаторов, для участников все только начинается, главное теперь – не останавливаться.

103 победителя – управленца будущего с победой в руках – миллионом на обучение и предложениями о работе. За багаж серьезных знаний победители "Лидеров России" увезли домой багаж наград.

Финальный марафон победители "Лидеров России" Илья и Ильдар завершают заездом на картинге. В меняющемся мире скорость лидеру просто необходима.

Там, где доносится гул от "Формулы-1", вспоминается лидерская формула: "Обгоняй, но по правилам". Тут же и сравнение с социальным лифтом, который запустился на "Лидерах России", он и быстрый, и честный. От процедуры отбора участников до финала – кристально чистая схема: никакие личные связи, знакомства не влияли на результат. У каждого, кто имел управленческий опыт, был шанс стать, например, заместителем министра экономического развития Максима Орешкина. 

Общение с наставниками – из числа министров, губернаторов, глав компаний – проходило в закрытом режиме. На кону личной беседы – реальные вакансии. Россия обновляет управленческие кадры – об этом на мастер-классах говорил и министр Лавров, и молодые губернаторы 6 регионов. 

За эти 4 дня они все делали вместе, лидировать среди равных себе приходилось в команде – там нужно было четко распределить роли и не блекнуть на фоне таких же ярких. Но идти по головам было бесполезно, лидеру важны человеческие качества, именно поэтому оценщиками одного из заданий были дети – ученики сочинских школ. 

Первый заместитель председателя администрации президента и наставник Сергей Кириенко обещал отобрать в конкурсе 3 участников для работы в администрации президента. Высокоэффективных управленцев из разных областей искали 39 наставников. И конкурс "Лидеры России" не из тех, где говорят "мы вам перезвоним", – эта система в будущем будет выявлять таланты как можно раньше.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх