6118

В Подмосковье оцеплены места обнаружения черных ящиков Ан-148

В Раменском районе Подмосковья на месте крушения самолета Ан-148 продолжают работать экстренные службы. По данным МЧС, обломки пассажирского лайнера разбросаны на площади 30 гектаров. Глава Минтранса России Максим Соколов сообщил об обнаружении бортового самописца на месте крушения самолета.

На месте крушения самолета в Подмосковье сегодня утром – один из самых важных этапов поисковой операции. Оцеплены места, где обнаружены черные ящики Ан-148. Это речевой самописец – с переговорами пилотов – и параметрический, который записывал показания техники. Если они уцелели, то шансы на разгадку тайны этой трагедии значительно возрастают. Поиски тел и обломков самолета сейчас идут в крайне сложных условиях. 30 гектаров снега – порой по пояс – придется буквально просеять через сито.

Так сейчас выглядит место крушения. Обломанные деревья и заснеженное поле – оно усыпано обломками лайнера и личными вещами погибших. С высоты хорошо видно, крупных частей самолета уже не осталось – видимо, их вывезли за ночь. Вот та самая воронка – глубокая яма. Именно в этом месте Ан-148 врезался в землю. Отсюда и начали работать следователи и криминалисты, прочесывая каждый сантиметр территории.

Все ночь здесь искали и надеялись найти выживших. Но к утру масштабная поисково-спасательная операция стала просто поисковой. Район крушения по-прежнему оцеплен. На подъездах несколько постов полиции, чтобы никто не мешал работать.

То и дело к месту авиакатастрофы подъезжает техника и автобусы с людьми. Спасатели работают посменно. Это последний кордон – дальше, в паре километров отсюда, само поле с обломками и штаб МЧС.

Журналистов дальше не пускают. Съемка с беспилотников, которые запускают спасатели, поможет создать точную карту обломков, которые разбросало на площади в 30 гектаров. Чтобы найти все до последней, самой мелкой частицы, сюда стянули мощную группировку сил сразу нескольких подразделений. Было найдено 200 фрагментов тел жертв катастрофы.

Фрагменты лайнера отправляют в Жуковский. Там на аэродроме будет выложен так называемый скелет самолета. Это поможет выяснить, что же произошло в небе над Раменским. Свидетельства очевидцев зачастую сильно разнятся.

В МЧС сегодня сообщили, что поисковые работы на месте катастрофы, предположительно, будут продолжаться еще неделю.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх