2240

В отношении директора клиники, где умирал Марьянов, возбуждено уголовное дело

Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова

В отношении директора реабилитационного центра "Феникс", в котором находился актер Дмитрий Марьянов, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Московской области, директора подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, "а именно незаконном оказании медицинских услуг, не имея на то законных оснований и лицензии (ч.1 ст. 238 УК РФ)".

Было установлено, что с 6 по 15 октября прошлого года Дмитрия Марьянов находился в реабилитационном центре. Ему вводили внутримышечно медицинские препараты, не выясняя наличие каких-либо заболеваний и противопоказаний.

"В то время как данные препараты назначаются строго врачом и продаются по рецепту", - отмечается в материале.

Помимо этого, несмотря на неоднократные жалобы актера на плохое самочувствие, ему долгое время не вызывали "скорую".

Напомним, известный актер Дмитрий Марьянов ушел из жизни 15 октября прошлого года в Лобне. Он находился в реабилитационной клинике "Феникс", которую ему посоветовали. При этом в первый же день, как рассказывают пациенты, у Дмитрия Марьянова случился приступ. Он потерял сознание, а когда актера привели в чувство, стало понятно, что у него провалы в памяти. Сотрудники "Феникса" позвонили близким Дмитрия и от них узнали, что у Марьянова проблемы с сосудами, что был установлен фильтр для предотвращения тромбоэмболии.

Но даже после этого перевозить артиста в больницу не стали. Жену актера они уверяли, что все нормально и что они "держат руку на пульсе". Врачи давали ему сильнодействующие препараты, при этом, по некоторым данным, ни лицензии, ни должного образования у персонала не было.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх