3589

Стали известны причины изменения внешности Григория Родченкова

Соображения безопасности стали причиной радикального изменения внешности информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом он сам рассказал во время интервью американскому телеканалу CBS.

По словам Родченкова, есть информация, что его жизнь находится под угрозой, поэтому были предприняты все необходимые шаги.

Ранее коротко стриженный, кудрявый и усатый, Родченков предстал в кадре гладко выбритым, с отрощенными прямыми волосами. Также значительно изменились черты его лица, форма носа, губы, было заметно использование большого количества грима – он помогал скрыть следы недавних пластических операций. Кроме грима информатор прибег и к более радикальным средствам предохранения собственной жизни: на интервью он пришел в бронежилете.

Из-за показаний Родченкова Международный олимпийский комитет аннулировал результаты 43 российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи, также они были пожизненно отстранены от участия в Играх. В дальнейшем Спортивный арбитражный суд полностью оправдал и вернул награды 28 спортсменам. 11 апелляций удовлетворены частично. 3 отложили.

Сам Григорий Родченков скрывается в США.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх