466

Российскую культуру зарегулируют по-новому, – СМИ

Сферу культуры планируется вывести из сферы услуг, создав для отрасли новый тип регулирования. Эта идея нашла поддержку в Совете по культуре и искусству при российском президенте, сообщил "Известиям" член совета Дмитрий Трубочкин, это же подтвердили двое его коллег.

В рамках работы над концепцией нового закона "О культуре" организации могут ожидать новые юридическо-правовые формы. Также их могут вывести из-под действия закона о госзакупках.

Создать концепцию нового закона о культуре, который заменит устаревший документ 1992 года, российский лидер поручил в декабре прошлого года. Поручение, обнародованное в начале февраля, адресовано президентской администрации и Совету по культуре и искусству.

Отмечается, что Минкульт не будет принимать участие в разработке концепции, подчеркнули в ведомстве. Заместитель главы думского комитета по культуре и член президентского совета Александр Шолохов рассказал, что в работе планируется принять во внимание наработки парламентариев. В разные годы в нижней палате российского парламента подготовили несколько проектов законов, но они потеряли актуальность из-за изменения законодательства, отметил депутат.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх