5838

Плохие танцоры: США жалуются, что Россия мешает им бороться с ИГ в Сирии

Представители Пентагона озвучили мнение, что военное присутствие России в Сирийской Арабской Республике усложняет проведение операций коалиции во главе с США против запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Об этом стало известно из отчета генерального инспектората американского оборонного ведомства, передает RT.

В документе также сообщается об "опасных маневрах" российских самолетов около американских, из-за чего "нарастал риск непреднамеренных перестрелок".

"Российское военное присутствие в Сирии продолжило осложнять проведение операций против ИГ. Российские самолеты, как и прежде, совершали опасные маневры вблизи американских", — сообщается в документе. 

Также в Министерстве обороны США сообщили , что российское руководство "не раз с убежденностью заявляло о том, что война против ИГ, по сути, завершена, а потому США и их союзники должны покинуть" Сирию.

"В этой связи не исключено, что в предстоящем году на силы коалиции будет оказываться повышенное давление по дипломатическим и военным каналам с целью добиться их ухода из Сирии", — сообщили в Пентагоне.

Ранее в Пентагоне отвергли обвинения в том, что американские военные разрушили в Сирии возведенный российскими специалистами мост.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх