18383

Мы надеялись, что ее не будет в списках: дочь погибшей пассажирки Ан-148 рассказала о потере

На 38-летней Наталье Мещеряковой, которая погибла в авиакатастрофе под Москвой, держалась вся семья. У женщины остались три дочери 20, 19 и 5 лет, а также годовалая внучка. Старшие дети еще учатся в Педагогическом колледже и не работают. 

Девушки рассказывают, их мама была главной кормилицей, отец с ними давно не живет.

"39 лет ей должно было исполнится. Она к нам летает два раза в год, мы к ней летаем. После Нового года она решила взять отпуск, хотела приехать на две недели. Я поехала встречать ее с аэропорта, мне звонит мамин друг, который провожал ее, звонит в слезах, говорит, что самолет разбился. Потом тетя позвонила, сказала, что "самолет упал Наташин". Мы не работаем, у меня ребенок маленький, я получаю на него алименты. Но мы без отца, ничего не получаем. Сегодня пойду в больницу сдавать ДНК, чтобы распознать маму, и нужно остатки вещей отдать. Нам звонят с горячей линии, спрашивают, где мы работаем, учимся. Если в колледже мне помогут закрыть сессию, пойду работать, буду оформлять опекунство на сестренку, иначе могут забрать ее... Она нас всех поддерживала, и бабушке помогала после инсульта. Мы до последнего ей звонили вчера, верили, что хотя бы кто-то останется живой, потом вывесили списки, и она была предпоследней. Мы надеялись, что ее там не будет. Не знаю, как жить дальше, все разрушилось", – рассказала старшая дочь Натальи Екатерина.

Напомним, трагедия произошла накануне. Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, следовавший из Москвы в Орск, перестал выходить на связь спустя несколько минут после вылета из Домодедово. Обломки воздушного судна обнаружены в Раменском районе. На борту самолета находились 65 человек и 6 пассажиров. Все они погибли.

Сегодня в Оренбургской области день траура. Родные, близкие и все неравнодушные к трагедии люди несут цветы в здание аэропорта Орска.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх