5128

Люди продолжают нести цветы и свечи в аэропорт Орска

Фото: скриншот 5-tv.ru

В Оренбургской области объявлен траур. Люди продолжают нести цветы и свечи в аэропорт Орска. С родственниками погибших работают психологи МЧС. Есть и те, кто потерял в этой авиакатастрофе всю семью. В этом терминале время остановилось. Теперь никакой суеты – только слезы, сомнения и запах лекарств. Ими, кстати, предусмотрительно запаслись психологи МЧС: почти все, кто погиб, жители Оренбургской области.

Уже готовится к вылету в Москву рейс настоящей скорби. Родных обещают доставить на опознание. Быть хоть сейчас ближе к ним. Ведь никто даже не ожидал, роковое известие пришло в самый неподходящий момент. Они всегда улыбались. Такими их помнят учителя и друзья. Никакой школьной суеты, хотя теперь очень хочется, чтобы тихий и спокойный ученик Илья наконец пошумел в классе.

"Илья пришел к нам в 5-м классе. Сначала такой незаметный был, как и не видно его было. Потом раскрылся, оказался такой жизнерадостный, внимательный, обходительный. Какая-то внутренняя интеллигентность в нем была. И учился сначала не очень хорошо, а вот начиная с 9-го класса все изменилось", – вспоминает классный руководитель Ильи Валентина.

У Максима Коломейцева вчера было сразу два дня рождения: он собирался лететь в Орск, отметить праздник с близкими. А заодно купить там машину.  Но в последний момент автодилер задержал поставку. Поездку пришлось перенести. "Мне отзвонились из автосалона. Я не считаю, что мне повезло. Я просто думаю, что так сложились обстоятельства", – сказал мужчина. Сосед второго пилота разбившегося в Подмосковье самолета, Сергея Гамбаряна, говорит, что командир лайнера и его помощник были друзьями. Сергей окончил Свердловское летное училище, радовался, что работу нашел. Он был женат. У него в Анапе живет отец.

Накануне трагедии не было никаких тревожных звонков. В каждой семье ждали родителей, вторую половинку, брата, отца. "Был в командировке. Он вчера должен был прилететь, он опоздал на рейс свой. На 10 минут он опоздал всего и не улетел", – рассказала жена Максима Назарова Екатерина.

Люди несут живые цветы и свечи к зданию аэропорта в Орске. Понедельник в области объявлен днем траура.

По погибшим скорбит вся Россия. Свои соболезнования выразили, в том числе, известные люди шоу-бизнеса и искусства.

"Очень горько сталкиваться с такими ситуациями. Будем надеяться, что будет проведено расследование и эксперты найдут причину, выяснят, почему это случилось", - сказал актер Гоша Куценко в комментарии НСН.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх