1322

Идет тайна война спецслужб: политолог о задержании подозреваемого в шпионаже украинца

Гражданин Украины Константин был задержан в Симферополе. Его подозревают в шпионаже в пользу украинских спецслужб: мужчина собирал данные о частях Росгвардии и передавал их "на ту сторону". По словам политолога Владимира Джараллы, такие "шпионские игры" - не исключение, а правило на территории Крымского полуострова.

"Подтверждается тезис о том, что в Крыму идет тайная война спецслужб России и стран Запада. Украина тут выступает только в качестве подрядчика и даже марионетки, которой дают поручения и которая их выполняет, жертвуя своими людьми. А поскольку это украинские граждане, то их совсем не жалко. С момента возвращения Крыма в состав РФ на острове началась настоящая тайная война спецслужб, которая становится нам видна, только когда мы видим такие события, как задержание в Симферополе, которые свидетельствуют об эффективной работе спецслужб.

После возвращения Крыма в состав России на полуострове была сформирована сеть украинских агентов. Многие из них, приняв российское гражданство, пошли на работу в государственные органы. Но, судя по всему, они сразу оказались, как это принято говорить, под контролем.

Наиболее острый момент - лето 2016 года, когда произошел бой на границе и погибли сотрудники погранвойск России. После этого, как можно понять, была ликвидирована значительная сеть - и разведывательная, и диверсионная на территории полуострова.

Эти провалы, судя по всему, очень болезненно воспринимаются украинской стороной, которая действует в некоторых случаях чрезвычайно нагло.

Хотя свою немощь в качестве "героев невидимого фронта" Украина компенсирует громкими заявлениями в прессе. Если посмотреть прессу Украины - это очень тяжелое занятие для психики, можно обратить внимание, что там одни сплошные победы, одни сплошные гениальные операции. Только почему-то при всех этих операциях Украина терпит одно поражение за другим", - рассказал политолог.

Подозреваемого в шпионаже Давыденко сегодня в наручниках доставили в суд Москвы, который постановил оставить мужчину под стражей до 11 апреля.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх