570

Трамп обвинил New York Times в попытке его дискредитировать

Глава Белого дома Дональд Трамп назвал материал, опубликованный изданием New York Times, в котором шла речь о покупке американской разведкой компромата на себя у некоего гражданина России, частью кампании по компрометации себя.

"Некий русский продал фальшивые секреты о "Трампе" Соединенным Штатам. Запрашивая $10 млн, он сторговался до $1 млн с оплатой в рассрочку. Я надеюсь, что люди теперь видят и понимают, что тут происходит. Все начинает выходить наружу. Осушим болото!" — написал президент США в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

Говоря о болоте, Дональд Трамп намекает на американский истеблишмент, враждебно относящийся к нему, и спецслужбы США.

Согласно статье The New York Times, американские разведчики собирались заплатить один миллион долларов некоему россиянину, пообещавшему вернуть "украденное у США кибероружие" и предоставить компромат на Дональда Трампа. При этом сотрудники якобы проводили встречи с неизвестным в городах ФРГ, обменивались информацией лично и через официальный аккаунт Агентства национальной безопасности (АНБ) в Twitter.

Сообщается, что агенты якобы заплатили россиянину 100 тысяч долларов, однако в ответ получили фальсифицированную информацию о президенте США и "данные российской разведки". После этого американцы прервали общение из опасений, что это может быть операцией российской спецслужб "по вмешательству в работу правительства США", и пригрозили россиянину арестом по прибытии в страны Западной Европы или США.

Ранее Мелания Трамп демонстративно отказалась фотографироваться с мужем.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх