773

Мексиканец приехал в Сочи, чтобы построить экодеревню, и остался там жить

Фото: РИА Новости

Мексиканец Пабло Ринкон познакомился со своей будущей супругой Алиной еще будучи студентом. Пара переехала в Сочи. Сегодня он запускает там собственный проект, воспитывает двух детей и не хочет уезжать из России.

Когда ему было 11, семья переехала в Канкун на побережье Каспийского моря. Уже тогда, рассказывает Пабло, он определился, чем хочет заниматься в жизни, пишет РИА "Новости".

"У нашей семьи был отель на 440 номеров, это стало самой интересной частью моей жизни. Я решил стать отельером", – вспоминает Ринкон. 

Окончив школу, он отправился учиться в Швейцарию, где встретил Алину из Сочи. После института он звал ее в Канкун, там они поженились и открыли свою пекарню. Однако там ему не хватало снега, к которому он так привык в Швейцарии. В 2007 году супруги решили уехать на Красную Поляну в Сочи, к родственникам Алины. 

Первые шесть лет было тяжело, говорит Пабло. Тогда в Сочи готовились к Играм, была развернута масштабная стройка, а вместе с ней пыль, грязь и пробки, которые не нравились мексиканцу.

После Олимпиады семья уехала в Швецию, но завершив учебу, вернулась обратно. Пабло нравится климат в Сочи, и социальную систему он находит более развитой, чем в других странах.

"У нас в Мексике, когда ты работаешь год, получаешь неделю отпуска. Когда я приехал в Россию, был приятно удивлен, что можно отдыхать месяц. Классно! Этот отпуск еще и оплачивают. Это большой плюс в России – хорошая социальная поддержка", – говорит Пабло.

Сейчас он строит в Сочи экодеревню. Мексиканец объяснил, что таких проектов много в мире, а в Сочи еще никто такого не делал. Свою мечту он начал воплощать в жизнь в 2017 году и намерен окупить бизнес за год.

"В России строить бизнес мешает то, что многие хотят заработать быстро, получить быстрые деньги, из-за этого у них ленивое отношение к делу", – считает он.

Предприниматель рассказал, что ему не хватает Карибского моря, семьи и друзей, которые остались в Канкуне. В остальном ему нравится жить в России и он не хочет уезжать.

"Не могу сказать с уверенностью, что проведу здесь всю свою жизнь. Но если мне сейчас на выбор предложили бы место жительства, я бы остался в Сочи. Здесь мне нравится все", – признался Пабло.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх