10452

Авиаэксперт о крушении Ан-148 в Подмосковье: Ситуация развивалась очень стремительно

Летчик 1-го класса, авиаэксперт Андрей Литвинов прокомментировал крушение самолета Ан-148 в Подмосковье.

"Ан-148 - это наш самолет. Его выпускают в Воронеже, он провозит 83 пассажира, рассчитан на ближнемагистральные перевозки. Достаточно надежный самолет, с ним катастроф не было, была только одна при испытании, это было давно. Очевидцы могли перепутать хлопок двигателя и принять его за взрыв. Нельзя делать акценты, потому что это мог быть и отказ двигателя, и пожар - все что угодно. Сейчас можно выдвигать много версий – и технические проблемы, и человеческий фактор, нужно подождать, когда найдут обломки и тела, примерно будет понятно, что с самолетом случилось. Нужно послушать радиообмен и переговоры внутри кабины, и как только черные ящики расшифруют, мы поймем, что случилось на борту. Пилот мог ошибиться в процессе исправления быстроразвивающейся ситуации, мог не справиться. Но в данном случае рано говорить, если пилот не отправил сигнал бедствия и не сообщил о ситуации, значит, она развивалась очень стремительно, он был занят ее исправлением", - рассказал Литвинов.

Ранее сообщалось, что самолет "Саратовских авиалиний", на борту которого находился 71 человек, в 14:24 вылетел из аэропорта Домодедово в Орск. Спустя 4 минуты после взлета экипаж перестал выходить на связь. Обломки воздушного судна обнаружили в Раменском районе. В транспортной прокуратуре сообщили, что все пассажиры и члены экипажа погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело. На место трагедии прибыл глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин. Экстренные службы, криминалисты и следователи продолжают изучать территорию. По данным МЧС, был обнаружен один черный ящик.

В Оренбургском районе 12 февраля объявлен днем траура. Завтра родственники погибших прилетят в Москву.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх