1510

Аналитик прокомментировал действия США и Израиля в Сирии

Белый дом поддержал право Израиля на оборону, а также призвал Иран и союзников "воздержаться от провокационных действий" и работать в направлении мира в регионе.

В свою очередь, военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" полковник Виктор Мураховский выразил мнение, что Израиль и Штаты, нанося по собственному усмотрению удары по целям на территории Сирии, игнорируют нормы международного права и действуют по праву сильного.

"Не секрет, что Иран стремится достаточно самостоятельно действовать на территории Сирии и находит в этом смысле поддержку, по крайней мере, части военно-политического руководства САР", – произнес Мураховский.

По его словам, также несомненен вклад Ирана и его вооруженных формирований в разгром международной террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Так что история противостояния Ирана с Израилем давняя. Она не заканчивается на этом эпизоде", – заключил он.

По его словам, Израиль наносит удары своей авиацией, как он говорит, по иранским объектам на сирийской территории, но под такие удары могут попасть военные РФ, поэтому координация между российским военным командованием в Сирии и израильскими военными абсолютно необходима.

Эксперт отметил в то же время, что Штаты считают, что они имеют право наносить удары, как они говорят, по объектам террористов и по ополченческим формированиям – союзникам сирийских правительственных сил, которые якобы создают угрозу клиентам США.

Мураховский подчеркнул, что иранская сторона наносила со своей территории удары баллистическими ракетами по формированиям "Исламского государства" на территории Сирии.

"На этой небольшой, вроде бы, мировой территории сейчас сосредоточились интересы множества держав, которые, откровенно говоря, разрушили все эти идеалистические представления о международном праве", – сказал Мураховский.

Как он добавил, по сути сейчас мировое сообщество возвращается к периоду, что прав тот, кто сильнее.

Напомним, накануне стало известно о крушении израильского истребителя F-16 после совершения налета на иранские позиции, находящиеся на территории Сирии.

В Сирии же заявили, что системы ПВО страны отразили нападение ВВС Израиля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх