659

Захарова рассказала, кто мешает нормально работать российским дипломатам

У Москвы и Вашингтона есть много точек взаимодействия, по которым ведутся диалоги, но практической работе дипломатов мешает непрофессиональная риторика нескольких американских политиков, заявила спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова в интервью "Известиям" по случаю Дня дипломатического работника.

"Часто практическая работа, которую мы поддерживаем с Вашингтоном, <...> заглушается совершенно нечеловеческой, непрофессиональной, какой-то совершенно неземной по степени накала и ненависти риторикой, которую мы слышим по ту сторону океана. <...> У нас есть над чем работать совместно <...> это и терроризм, и экономика, гражданское общество и так далее", – сообщила Захарова.

По мнению официального представителя российского министерства иностранных дел, поток высказываний некоторых сенаторов и конгрессменов США уменьшает важность работы, которая ведется посольствами двух стран, внешнеполитическими ведомствами, и делегациями на международных площадках.

"Хочется, чтобы, наконец, партнеры осознали абсолютную пагубность и бесперспективность <...> этой публичной русофобской риторики и поняли всю выгодность нормального партнерского взаимодействия", – заявила Захарова.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх