5764

За гранью этики: как американца, глумившегося над гибелью пилота Су-25, выгнали из эфира

Политолог Дмитрий Абзалов прокомментировал РЕН ТВ инцидент, который произошел в эфире программы Владимира Соловьева. Напомним, американский эксперт Григорий Винников оскорбил память погибшего в Сирии российского летчика Романа Филипова.

"В других странах, в США и Франции, например, в такой ситуации устроили бы общественное давление. Это не первый случай выведения за жесткие высказывания из эфира. Человек, который выполняет воинский долг, он следует указу, присяге, в которых он клялся, он выполняет указ. Заявление о том, "какую хату он покинул"... никто даже не знает, кто куда приезжал. На американском информационном поле его бы явно не поняли. Телеканал приглашает эксперта и имеет право отказаться от взаимодействия с ним. Героями не рождаются, героями становятся. Его хотели взять живым, и его решение надо уважать без исключения. Он (эксперт. – Прим. ред.) перешел нравственно-этическую границу. Решение, которое принял ведущий, правильное. Такие заявления за гранью – оценивать личные качества человека, тем более который погиб", – считает политолог.

Винников объяснил, что "сорвался" по непонятной ему причине и "неудачно пошутил". Он пообещал, что принесет извинения за свое высказывание.

Напомним, американец перебил депутата Госдумы, предложившего почтить в студии память Героя России минутой молчания, словами: "Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать".

Летчик Су-25 погиб в Сирии 3 февраля, штурмовик был сбит террористами, пилоту удалось катапультироваться, однако он погиб в неравном бою на земле. С ним простились накануне в Воронеже. Проводить Героя России в последний путь пришли 30 тысяч человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх