9479

В Сети появилось видео спасения пилотов сбитого истребителя Израиля

Фото и видео с места падения израильского истребителя F-16 появились в Сети. Также опубликованы кадры спуска спасшегося из терпящего аварию самолета пилота.

Израильский истребитель F-16 потерпел аварию сегодня в результате атаки ВВС страны на объекты в Сирии. Причиной атаки послужил перехват в ночь с пятницы на субботу Армией обороны Израиля иранского беспилотного летательного аппарата, который был запущен с сирийской территории.

В ответ израильские ВВС атаковали так называемые иранские объекты в Сирии. Именно во время этой атаки и разбился истребитель. Причина крушения точно не известна, израильские военные отказываются уточнять, была ли это авария по техническим причинам или в самолет попали системы сирийских сил ПВО.

При этом пилотам летающей машины удалось спастись. Они успели катапультироваться, однако один из них получил тяжелые травмы. Впрочем, пилот уже в руках медиков, его госпитализировали, врачи борются за его жизнь.

"Во время налета… зенитные ракеты были выпущены по самолетам ВВС Израиля. Пилоты одного из них покинули машину... Они приземлились на израильской территории и доставлены в госпиталь для лечения", – говорится в сообщении пресс-службы армии Израиля.


Сирийское информационное агентство SANA сообщало, что израильские самолеты атаковали военные объекты Сирийской Арабской Республики, были обстреляны частями противовоздушной обороны и потеряли сразу несколько своих самолетов. Однако израильское командование не подтвердило данную информацию.

Позже стало известно, что израильтяне провели еще один авианалет, атаке подверглись 12 объектов Сирии и Ирана.

Сообщается, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху проводит консультации по безопасности и осуществляет оперативное руководство операциями. Израиль закрыл большую часть своего воздушного пространства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх