2802

Удары Израиля в Сирии назвали крупнейшей с 1982 года операцией против ПВО страны

Авиация Израиля трижды за утро совершила налет на территорию Сирии. Целью этого названы иранские военные объекты. В Сирии заявляют, что подбили несколько самолетов Израиля, но израильская сторона признала крушение только одного истребителя.

В свою очередь, командующий ВВС еврейского государства бригадный генерал Томер Бар заявил, что субботние удары Израиля по целям на сирийской территории стали крупнейшей операцией против сирийских систем ПВО со времен Первой ливанской войны 1982 года.

"Это полный операционный успех, это было крупнейшей атакой на сирийские системы противовоздушной обороны со времен "Мира Галилее", - сказал он.

Напомним, сегодня, как заявили в Израиле, израильский вертолет сбил над Голанскими высотами иранский беспилотник, который вторгся в воздушное пространство страны с сирийской территории. В ответ израильские самолеты нанесли удары по иранским объектам в Сирии и уничтожили иранский пункт контроля БПЛА. Сирия запустила несколько зенитных ракет по иранскому истребителю, два пилота пострадали.

После этого Израиль, как сообщили в еврейской армии, нанес авиаудары по 12 позициям в Сирии, включая 8 сирийских, а также нанесли удары по четырем военным иранским целям.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх