1034

Психиатр рассказал, чего ожидать от приехавшего в Москву после 27 лет тюрьмы "маньяка-расчленителя"

"Маньяк-расчленитель" Анвар Масалимов, приговоренный к смертной казни в 1992 году, избежал смерти благодаря указу президента России Бориса Ельцина. Высшая мера наказания была изменена на пожизненное заключение, после чего Масалимов начал писать в суд жалобы, требуя предоставить ему УДО, переквалифицировать статью на менее тяжелую и изменить ряд формулировок. За счет всех этих действий ему удалоось выйти на свободу, о чем стало известно недавно. 

Как передает "МК", 63-летний мужчина направился в российскую столицу. В колонии Анвар Масалимов говорил, что намерен стать монахом. Отец Андрей, с которым преступник переписывался, рассказал, что видел Масалимова в церкви, но стать послушником тот отказался. По некоторой информации, он намеревался нанять юриста, чтобы получить жилье. После этого след Масалимова потерялся.

Психологи считают, что трудно предугадать, как человек, отсидевший в тюрьме столько лет, будет вести себя на свободе. Сергей Ениколопов, заведующий отделом клинической психологии Научного центра психического здоровья, считает, что с бывшими заключенными надо заниматься реабилитационной работой.

"Психологический портрет нам его неизвестен. Мы знаем две вещи: что он сидел сначала, потом вышел и убил человека, который его приютил. Он должен приспособиться к новой жизни в другой стране, в другое время — 15 лет прошло. Это все равно что выпустить ребенка в большой мир.У него достаточно взрослый возраст, и это его проблема, что он вынес из заключения. Он может решить, что больше не хочет сидеть или только там он и может жить нормальной жизнью. <...> Он много лет провел в изоляции, где был четкий распорядок дня, а теперь нужно жить и руководить своими действиями. Это группа риска дезадаптации", — рассказал психолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх