13608

Пинками гнать подонка: соцсети о глумившемся над летчиком Су-25 эксперте из США

Эксперт выкрикнул переделанный отрывок из произведения "Гренада" в тот момент, когда председатель комитета Госдумы по образованию предложил почтить память офицера минутой молчания.

Видео: Вечер с Владимиром Соловьевым

Пользователи социальных сетей отреагировали на инцидент на передаче Владимира Соловьева, где американский эксперт Григорий Винников язвительно отозвался о погибшем в Сирии летчике Су-25, Герое России Романе Филипове. Эксперт выкрикнул переделанный отрывок из произведения "Гренада" в тот момент, когда председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил почтить память офицера минутой молчания. 

"Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать", – сказал Винников.  

Многие комментаторы на YouТube отметили, что следовало более жестко обойтись с Винниковым, которого Соловьев "корректно" попросил покинуть студию. Некоторые также отметили, что ситуация – просто ход, который сделан для рейтинга. 

Также ряд пользователей обрушился с критикой на украинского политолога, директора Центра исследования общественных процессов "Эксперт" Вячеслава Ковтуна, который вступился за американского эксперта, апеллируя к понятию свободы слова. Комментаторы предположили, что Ковтун ездит в Россию для того, чтобы "лечить шизофрению". 

Кроме того, пользователи высказали множество теплых слов в адрес погибшего летчика. 

Напомним, что 3 февраля штурмовик Су-25 под управлением майора ВКС РФ Романа Филипова был сбит боевиками над зоной деэскалации в Сирии. Катапультировавшийся летчик до последнего отстреливался от противника, а когда понял, что не сможет одержать верх, подпустил боевиков ближе и подорвал себя гранатой. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх