6588

Личное мнение: украинский политолог вступился за глумившегося над летчиком Су-25 эксперта из США

Вячеслав Ковтун заявил, что в России существует такое понятие, как свобода слова.

Видео: Вечер с Владимиром Соловьевым

Украинский политолог, директор Центра исследования общественных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун вступился за американского эксперта Григория Винникова, который позволил себе язвительные ремарки в адрес героически погибшего в Сирии майора ВКС РФ Романа Филипова. Во время передачи Владимира Соловьева Ковтун заявил, что Винникова нельзя выгонять из студии, так как в России существует такое понятие, как свобода слова. 

В тот момент, когда председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов предложил почтить память Филипова, похороненного 9 февраля в родном Воронеже на Аллее Героев, Винников выкрикнул переделанный отрывок из стихотворения Михаила Светлова "Гренада".

"Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать", – язвительно заявил американский эксперт. 

После этого находящиеся в студии гости потребовали, чтобы Соловьев выгнал Винникова из студии. Однако Ковтун заявил, что ничего оскорбительного в словах американца для России нет, он просто выразил "свое личное мнение". На это ведущий программы ответил, что существует понятие уважения к смерти, тем более к смерти героев, тем более в день их похорон. 

Соловьев попросил Винникова покинуть студию, что американский эксперт спокойно и сделал. 

Напомним, что 3 февраля штурмовик Су-25 под управлением майора ВКС РФ Романа Филипова был сбит боевиками над зоной деэскалации в Сирии. Катапультировавшийся летчик до последнего отстреливался от противника, а когда понял, что не сможет одержать верх, подпустил боевиков ближе и подорвал себя гранатой. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх