5291

Израиль определил, из какого оружия сбит их истребитель

Из зенитно-ракетных комплексов советского и российского производства "С-200" и "Бук" велись удары по задействованным в налетах на военные объекты на территории Сирии израильским самолетам. Об этом заявил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, его слова приводит РИА Новости.

По словам Конрикуса, именно батареи ПВО войск правительства Сирии открыли огонь по самолетам. Пользовались ли при этом израильтяне каналом экстренной связи с Россией, который был установлен еще в 2015 году с целью избежать случайных столкновений, Конрикус не сообщил.

Ранее сообщалось, что сирийские ПВО подбили несколько самолетов ВВС Израиля после нанесения последними авиаудара по военным объектам на территории государства. Израиль опроверг массовое поражение своих самолетов, подтвердив лишь крушение истребителя F-16.

Израильские ВВС нанесли авиаудар по "иранским целям" на территории Сирии после того, как перехватили в ночь с пятницы на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся на территорию страны со стороны Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх