36102

Он хату покинул, пошел воевать: как американский эксперт глумился над летчиком Су-25

Винников пытался оспорить присуждение Филипову звания Героя России.

Видео: Вечер с Владимиром Соловьевым

Американский эксперт Григорий Винников, которого выгнали из студии программы Владимира Соловьева за кощунственные слова в адрес Героя России Романа Филипова, погибшего в Сирии, процитировал в переделанном виде отрывок из стихотворения Михаила Светлова "Гренада".

"Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать", – язвительно заявил Винников после предложения председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова почтить память героя России минутой молчания. 

Этими словами Винников пытался оспорить присуждение Филипову звания Героя России. 

Гости в студии, за исключением директора украинского Центра исследования общественных процессов "Эксперт" Вячеслава Ковтуна, потребовали, чтобы Соловьев удалил американского эксперта из студии. Ковтун отметил, что в России существует понятие свободы слова, а Винников просто высказал свое мнение. 

Напомним, что 3 февраля штурмовик Су-25 под управлением майора ВКС РФ Романа Филипова был сбит боевиками над зоной деэскалации в Сирии. Катапультировавшийся летчик до последнего отстреливался от противника, а когда понял, что не сможет одержать верх, подпустил боевиков ближе и подорвал себя гранатой. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх