8727

Гибель героя – не тема для шуток: политолог об американце, глумившемся над пилотом сбитого Су-25

Видео: Вечер с Владимиром Соловьевым

Политолог Георгий Асатрян поддержал телеведущего Владимира Соловьева, который выгнал из студии во время прямого эфира американского эксперта Григория Винникова. Напомним, он в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" глумился над гибелью погибшего в Сирии летчика Су-25 Романа Филипова, которому посмертно присвоили звание Героя России.

"Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Дамаске сирийцам отдать", – заявил Винников, перебивая депутата Госдумы Вячеслава Никонова, предложившего почтить память Филипова минутой молчания.

После этих слов Никонов призвал Соловьева удалить из студии американца.

По мнению Асатряна, таким людям, как Винников, вообще не нужно давать слово.

"Это святые вещи, все очевидно и понятно. Ядовитые комментарии в отношении героя, кощунственные замечания абсолютно неприятны. Погиб герой, пилот, выполняя свой воинский долг, это не тема для шуток и едких комментариев", – сказал политолог журналистам РЕН ТВ.

Возмущенный американский эксперт после того, как его попросили удалиться, выразил возмущение, что нарушена свобода слова. Однако ведущий и другие участники программы тут же ему объяснили, что в России "нет свободы кощунства".

"Это оскорбление великого стихотворения "Гренада" и всех тех, кто эту землю покинули и пошли воевать. Есть грань, которая отделяет порядочность от ее потери", – отметил Соловьев. 

Напомним, Романа Филипова похоронили накануне в Воронеже. С ним пришли проститься более 30 тысяч человек.

Герой погиб в зоне деэскалации в Сирии, Су-25 подбили террористы. Летчик катапультировался, но погиб в неравном бою на земле.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх