476

Экономисты выяснили, почему женщины-таксисты зарабатывают меньше мужчин

Исследователи из университета в Чикаго установили, что женщины-таксисты зарабатывают на 7% меньше своих коллег-мужчин, по причине того, что неохотно работают в неудобное для себя время, стараются не нарушать правила и ездят медленнее. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

По результатам проведенных наблюдений, мужчины, как правило, водят транспорт на 2,2% быстрее женщин, совершая больше поездок за рабочий день.

Экономисты университета провели исследование о гендерном неравенстве в доходах, применяя краудсорсинговые платформы, такие как Uber и Gett. Сообщается, что такие варианты трудоустройства дают возможность мужчинам и женщинам работать столько, сколько они сами захотят, и в то время, как им удобно. Также система распределяет заказы и производит выплаты, не беря во внимание пол работника.

Группа исследователей из Стэнфордского университета посмотрела, как много денег получают и как много работают два миллиона американских таксистов.

Выяснилось, что в среднем мужчины-таксисты зарабатывают на 7% больше, чем их коллеги-женщины, и причина этого не в половой дискриминации, а в различных подходах к работе. В частности, мужчины проводят за работой порядка 18 часов, в то время как женщины — лишь 13. Также женщины не любят ездить по ночам и выходным, так как боятся столкнуться с пьяными пассажирами.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх