3888

Британское издание напугало читателей "секретным оружием России"

"Новая наводящая ужас военная игрушка России" – так назвал самолет Су-57 автор статьи об "испытаниях нового секретного оружия России". Материал опубликован в британском издании Daily Express.

Сама статья называется "Путин испытывает новое секретное оружие: страх войны с Россией растет из-за выпуска нового стелс-истребителя", в ней автор напоминает, что Су-57 был продемонстрирован практически сразу после публикации доклада Мюнхенской конференции по безопасности. В докладе, в частности, говорилось об увеличивающемся риске "тотальной войны" и угрозе непреднамеренного столкновения между Россией и Западом.

В статье приводятся технические характеристики Су-57. В числе прочего говорится о наличии "невероятно мощного радара", способного распознавать цели "на огромных расстояниях" и ракетах "воздух-воздух" и "воздух-земля", предназначенных для уничтожения обнаруженных целей.

Су-57 – перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого. Самолет разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27. В четверг заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военные начинают опытно-боевую эксплуатацию истребителей. По словам Борисова, в этом году будет подписан контракт на поставку первых 12 самолетов, два из которых могут поступить в ВС уже в будущем году.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх