2218

"Я постоянно был в страхе": "расчленитель" рассказал, как пытался скрыть зверское убийство

Эксклюзив

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались материалы дела, в том числе показания, который дал Анвар Масалимов после убийства пенсионера Гаврилова.

Преступник рассказал правоохранителям, как пытался "замести" следы преступления.

"...я нашел не донца обгоревший туфель, втоптал его в землю. Я обнаружил три бутылки водки, и опять вспомнил все. Мне было очень больно думать о содеянном, надеялся на случай.  Жаль было своих родных, вспомнил мою старую маму, но уже ничего не мог поделать. О явке с повинной не мог и думать. Я выдумал версию о том, что Гаврилов уехал на шабашку и потерялся. Время шло, но я был постоянно в страхе. Не знал, что делать с его документами. Когда поехал в Томск, я и взял с собою, на станции сбросил их с пешеходного моста в проходящий товарный состав. Пришла мысль, съездить повидаться с родными...", - говорится в показаниях.

Напомним, преступление было совершено в 1991 году - Масалимов к тому времени уже отсидел в тюрьме 15 лет и вышел на свободу. Он поселился у пенсионера в поселке Комсомольск Первомайского района. В один из вечеров он задушил его, расчленил тело, сжег голову в печи, а останки спрятал в выгребной яме. Их случайно обнаружила соседка.

Из материалов дела следует, что Масалимов не страдал душевными заболеваниями. Однако сам он утверждал, что у него бывают провалы в памяти.

В 1992 году суд признал его "особо опасным рецидивистом", было принято решение "применить к нему исключительную меру наказания - смертную казнь".

Через 6 лет наказание изменили на пожизненное заключение. Во время пребывания в колонии расчленитель предпринимал попытки обжаловать приговор. В 2008 году суд переквалифицировал статью "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" на "умышленное убийство без отягчающих обстоятельств". В 2016 году Масалимов освободился.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх