391

Власти Петербурга проверят легальность строительных работ в доме, где взорвался газ

Легальность проводимых строительных работ в доме Санкт-Петербурга, где взорвался газ, проверят власти города. Об этом сообщил глава администрации Приморского района Николай Цед, его слова приводит "Интерфакс". Также планируется установить, являются ли пострадавшие при взрыве рабочие гражданами РФ.

По словам Цеда, власти будут выяснять, кто и как работал, на каких условиях.

"Сейчас мы устанавливаем их место регистрации, возраст пострадавших примерно от 30 до 40 лет. Мы пока точно не знаем, жители они Российской Федерации или нет", — сказал глава Приморского района.

При этом чиновник не уточнил, будет ли оказана пострадавшим рабочим какая-либо помощь.

Также Цед сообщил, что дополнительная работа будет проведена с собственником жилья, где произошел взрыв.

"Он будет нести личную ответственность", — подчеркнул Николай Цед.

Ранее сообщалось, что при взрыве баллона газа в новостройке в Приморском районе Санкт-Петербурга пострадали порядка 10 квартир.

По данным медиков, пострадали три человека. Ранее источник в экстренных службах сообщил, что дом не введен в эксплуатацию, представители застройщика утверждают, что здание сдано в эксплуатацию в 2016 году и заселено на три четверти. Руководитель пресс-службы городского ГУ МЧС Андрей Литовка сообщал, что взрыв газового баллона мог произойти из-за нарушения правил техники безопасности при проведении строительных работ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх