1599

Видео: военные самолеты РФ отработали взлет и посадку при нулевой видимости

Свое мастерство пилоты еще раз показали на масштабных учениях военно-транспортной авиации в Твери, где накануне отработали взлет и посадку почти при нулевой видимости.

Когда нет времени ждать и медлить совсем нельзя, на помощь всегда приходит она — военно-транспортная авиация. Ее лучшие представители — "Антей", самый большой в мире турбовинтовой самолет, и его младший модернизированный брат — "Ан-26". Замыкает тройку воздушных звезд легенда — Ил-76. Самое популярное судно в истории мировой транспортной авиации. 

Ил-76 действительно уникальная машина, не зря ее используют в десятках стран мира. Она поднимает до 60 тонн груза. При этом самолет способен приземляться не только на грунтовой и бетонной полосе, но и спокойно может сесть в Антарктиде с ее суровыми условиями.

Чтобы искусно управлять такой птицей, летчики оттачивают свое мастерство в самых экстремальных ситуациях. Любая погода, любое время суток. На аэродроме Мигалово пилоты мастерски сажают машины на заснеженные полосы. И за каждым приземлением — годы тренировок.
 
Уже давно не просто команда — семья. Четыре члена экипажа: командир корабля, его еще называют левый пилот, его помощник — справа, а еще бортинженер и радист. У каждого своя задача. Уже давно отточенный до безупречности набор действий.
 
К каждой машине здесь относятся как к ребенку — бережно и с трепетом, и они отвечают летчикам годами преданной службы. Возможности этих самолетов безграничны. Они способны перевозить десятки тонн груза, сотни вооруженных бойцов, готовых к десантированию в любой момент. 

Перед каждым вылетом, как молитва, давно заученные, но обязательные фразы, которые известны каждому. Это помогает сохранять жизни и летчикам, и всем, кто поднимается на борт. Предполетный инструктаж. 
 
Все свои знания они получают на земле. Но накапливают опыт только в воздухе. Обычные люди называют это трудовым стажем, но не пилоты. Свою жизнь они измеряют часами налета, у многих это число переваливает за несколько тысяч. И лишь одной статистики военные летчики не узнают никогда — сколько людей они спасли только благодаря тому, что появились вовремя и, рискуя собой, посадили крылатую машину там, где нужно. Невзирая ни на какие обстоятельства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх