1553

В Москве задержан главарь преступной группировки, находившийся 20 лет в розыске

Сотрудниками МВД России задержан лидер преступной группировки, находившийся 20 лет в международном розыске. 

"Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, совместно с УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве, 2-м СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР "Рысь" Росгвардии задержан лидер этнической группы, находившйся в международным розыске за разбои, похищения людей и бандитизм, совершенные на территории Республики Азербайджан", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По словам Ирины Волк, с 1997 года преступник скрывается от уголовной ответственности. Используя чужой паспорт гражданина Советского Союза, он получил российское гражданство. 49-летний мужчина был задержан в Москве. У него аннулировали российское гражданство, выданные паспорта признаны недействительными. 

В квартире мужчины обнаружены боевые пистолеты ИЖ-70, "Браунинг", 23 патрона калибра 9 мм к ним, а также поддельный паспорт гражданина Республики Казахстан с фотоизображением задержанного и другими анкетными данными. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Преступник арестован, планируется его экстрадиция в Азербайджан. Задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Российской Федерации.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх