487

Сотрудники авиации экстренного реагирования раскрыли тайны службы

В любую точку Москвы за восемь минут — сотрудники авиации экстренного реагирования раскрыли тайны службы в 15-летнюю годовщину образования центра. Каждый день под небом столицы дежурят несколько высококвалифицированных авиабригад врачей, пожарных и специалистов разведки. Любое масштабное происшествие, будь то крупное ДТП или взрыв газа, — вертолеты центра прибывают туда одними из первых. Среди сотрудников медики международного класса и спасатели высших категорий. А пилоты проходят продолжительную стажировку за границей, где учатся управлять воздушной техникой в городских условиях

"Месяц мы прожили, за это время мы уже эвакуировали 40 человек в больницы. Таким образом спасли многие человеческие жизни. А так, за прошедший год у нас более 3000", — рассказывает заместитель директора Московского авиационного центра Олег Катальшев.

Сегодня на балансе центра 10 санитарных и пожарных вертолетов. География спасательных операций не ограничивается Москвой и Подмосковьем. Авиаторы уже многие годы участвуют в обеспечении безопасности по всей России — от тушения лесов до ликвидации последствий терактов. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх