1400

Молчание ребят: педагог из Петербурга заклеивала ученикам рты скотчем

Громкий скандал разгорается в одной из школ Петербурга. Там ученикам второго класса за плохое поведение педагог заклеивала рты скотчем — во всяком случае, так утверждают сами дети. По словам малышей, учительница делала это постоянно и запрещала рассказывать дома. Однако все стало известно после того, как у одной девочки после жуткой экзекуции произошла истерика и она все рассказала родителям. 

Сегодня после уроков родители задают своим детям больше вопросов, чем обычно. И узнают много нового. Учитель заклеивает второклассникам рты канцелярским скотчем. Такие сцены родители учеников этой школы видели только в фильмах ужасов, пока страшный сценарий не воплотился в жизнь с участием их детей. 
 
Учительница заклеивала рот, а родителям велела не рассказывать. "Молчание ребят" длилось бы и дальше, пока на уроке не случилась истерика. Дети рассказывают, что у одной из учениц после пытки скотчем случилась истерика. Неприятный инцидент директор школы попыталась замять, а когда история получила огласку, не смогла ответить ни журналистам, ни детям. 

Впрочем, некоторые родители методы воспитания взяли на заметку. 

"Я, как родитель, могу сама заклеить рот своему ребенку, что я и делала периодически. Если бы она заклеила рот моему сыну, я бы ей и слова не сказала", — говорит мать второклассника Марина Щекотихина. 

Да и учителя школы к поступку классного руководителя младших классов отнеслись с пониманием. Дескать, дети доводят их до белого каления. Впрочем, это сделать, как выясняется, несложно — все зависит от настроения. Дети рассказывают, что учителя могут не только отметку на пустом месте плохую поставить, но и рисунок на уроке рисования, например, порвать. Потому что были не в духе.

Но теперь оценку за поведение получит сам учитель. 

"Сейчас педагог находится на больничном листе, после выхода с больничного листа будет уволена с занимаемой должности. Такие люди в образовании работать не должны", — говорит начальник отдела образования Выборгского района Санкт-Петербурга Юлия Понюкова.

И это, пожалуй, отличный урок для всех учителей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх