270

ОКР сожалеет о решении СAS по поводу российских спортсменов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Крайнее сожаление в связи с тем, что состав российской команды на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане не будет увеличен и многие сильнейшие спортсмены не смогут принять в них участие, выразил Олимпийский комитет России. Заявление размещено на официальном сайте ОКР.

Как заявили в ОКР, непричастность российских атлетов к каким-либо нарушениям антидопинговых правил была подтверждена CAS и результатами постоянного и усиленного допинг-контроля на протяжении многих лет.

"До сих пор самим спортсменам и мировой спортивной общественности неизвестны конкретные причины, по которым не получили приглашения на Игры такие лидеры мирового спорта, как Антон Шипулин, Виктор Ан, Сергей Устюгов", — говорится в заявлении.

По мнению ОКР, отсутствие этих спортсменов на Играх снижает уровень зрительского интереса и подрывает основы равноправия для атлетов.

Ранее стало известно, что Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS) отклонил апелляции 47 российских спортсменов и тренеров на отказ в участии в Олимпийских играх — 2018.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх