376

Конгресс США не смог утвердить бюджет

Федеральные ведомства США автоматически приостановят свою работу.

Американский Конгресс США разошелся, так и не сумев утвердить бюджет, в результате чего федеральные ведомства в полночь (08:00 мск) автоматически приостановят свою деятельность.

На сайте сената сообщается, что работа верхней палаты конгресса будет продолжена после полуночи (08:01 мск), то есть после окончания крайнего срока принятия бюджета.

Накануне республиканцы и демократы объявили о двухлетней сделке по бюджету, призванной положить конец перманентному секвестированию и принятию временных бюджетов. Предполагается также, что расходы могут увеличиться на 300 миллиардов долларов за два следующих года. Но в последний момент сенатор-республиканец Рэнд Пол стал требовать провести голосование по его поправке, которая предусматривает финансирование в рамках существующих лимитов.

Это уже второй случай за текущий месяц, когда американское правительство вынуждено останавливать работу. В январе федеральные учреждения в течение трех дней работали с перебоями по причине задержки в принятии очередного временного законопроекта, после чего был утвержден бюджет до 8 февраля.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх