1821

В Сети заступились за учительницу девочки, которая прочитала нецензурный стих Маяковского

Пользователи социальных сетей заступились за учительницу девочки, которая прочитала на уроке в приморской школе бранное стихотворение "Владимира Маяковского".

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как ученица школы в Ольгинском районе читает во время урока стихотворение с матом под названием "Лежу на чужой жене", якобы написанное Владимиром Маяковским. Позднее литературовед в комментарии РЕН ТВ опроверг информацию об авторстве великого поэта.

Про девочку известно, что она уже несколько лет находится под опекой директора школы, ранее она жила в детдоме. При этом вину за произошедшее чиновники перекладывают на учительницу.

"Она уже не юная — 53 года, как можно теряться в такой ситуации? Учитель должен задавать тон на уроке. Сегодня пройдет родительское собрание. Насчет того, уволят учителя или нет, пока сложно сказать, еще идет проверка", — заявила начальник отдела образования района Елена Мальцева.

Тем не менее пользователи социальных сетей не согласились с тем, что учительница должна быть наказана за произошедшее.

"Возникла достаточно обычная педагогическая ситуация (или кто-то в управлении образования думает, что старшеклассники не знают матерных слов?). Учительница корректно и вежливо объяснила эпатирующей окружающих девушке, что у воспитанного человека должна быть самоцензура. Хотелось бы посмотреть на поведение в такой ситуации той чиновницы, которая с интонацией оскорбленной невинности теперь порицает педагога", — комментирует пользователь Дмитрий Романов.

"Нормальной реакцией учителя было бы дослушать спокойно до конца, а потом объяснить, почему не нужно читать такие стихи в школе <…>. А так дети запомнят, что в органах образования работают остолопы", — пишет Иванов Иван. — "Считаю, что реакция (точнее ее отсутствие) учителя была абсолютно верной. <…> Ежу понятно, что это подростковое бунтарство, провокация. А на что рассчитана любая провокация? Вот для чего, например, дети дразнят кого-то, задирают? Расчет на бурную ответную реакцию!"

"Учитель должна была вскочить и заткнуть дочери директора школы рот тряпкой? В наше время учитель "козел отпущения" для всех и вся!" — пишет Сергей Каменев.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх