681

Жена Караченцова о смерти Гарбука: Мы теряем друзей

Фото: kino-teatr.ru

Супруга Николая Караченцова не сможет поехать в Минск на прощание с Геннадием Гарбуком, который ушел из жизни в возрасте 83 лет. 

"У нас же уколы, химиотерапия идет. У Николая Петровича онкологическое заболевание легкого. Поэтому сейчас сидим на месте. Даже иногда не выходим на улицу. Пытаемся не идти в театр, хотя он очень хочет, чтобы не получить вирус. Поэтому мы сейчас боремся за свою жизнь", — сказала  iz.ru Людмила Поргина.

"Но обязательно все просмотрим. Не знаю, кто там сейчас есть у Геннадия Гарбука из родственников, чтобы послать соболезнование. У меня на киностудии есть контакт режиссера, которая снимала продолжение "Белых рос". Я постараюсь ей дозвониться. Узнаю, кому можно будет послать телеграмму", — добавила собеседница журналистов.

По словам Людмилы, ее супруг тяжело реагирует на подобные новости: "Мы хоронили Олега Янковского, Сашу Абдулова, сейчас Броневого схоронили, Евгения Павловича Леонова. Это, конечно, огромные потери для нас. Уходит наше поколение. Сейчас вот будет вручение премии "Фигаро", 8 марта, в день рождения Андрея Миронова. А где, ведь этих стариков уже нет. Все еле ходят или уже ушли. Уже нет Игоря Кваши, понимаете. Валя Гафт не приедет, плохо ходит. Мы понимаем, что уходит поколение талантливых людей, которые сделали нашу культуру. Ничего с этим не сделать. Очень грустно. Мы теряем друзей". 

Сегодня стало известно, что на 84-м году жизни скончался народный артист Белоруссии Геннадий Гарбук. Об этом сообщили в Национальном академическом театре им. Янки Купалы, где много лет играл актер. На его счету более 70 ролей в фильмах и сериалах. Зрители полюбили его по игре в таких картинах, как "Брестская крепость", "Черный замок Ольшанский", "Анастасия Слуцкая", "Белые росы", "Знак беды" и т. д. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх